On nous dit souvent aujourd’hui que le bonheur n’est
pas quelque chose qui nous tombe dessus, ou pas, mais que c’est un état qui
peut être cultivé. Dans « 3 Kifs par jour », Florence Servan-Schreiber nous
donne un truc : nous choisir des petites choses qui nous rendent heureux, et
les transformer en rituels.
Malgré nos 50% de prédisposition génétique au
bonheur, rappelons-nous que l’on peut intervenir pour percevoir la même vie
autrement. C’est difficile, ça ne nous vient absolument pas naturellement et
sans effort, mais il est possible de choisir son point de vue et d’ajouter
quelques instruments à nos compétences pour mieux abattre nos cartes.
Chercher à ressentir plus de bonheur n’est pas une mode ou une tendance. C’est une quête légitime et sérieuse dont témoignent tous les textes anciens. Y aurait-il des inconvénients à ressentir plus de joie, moins d’angoisse, plus de tranquillité, moins de doutes et plus d’optimisme ?
Pas si on souhaite vivre plus longtemps, en meilleure santé, avec plus d’énergie, de créativité, d’amour et de productivité. Et c’est là que l’appétit et le plaisir de cuisiner rentrent en jeu. Il y a des recettes de bonheur disponibles sur le marché, mais toutes ne sont pas adaptées à nos goûts et nos enzymes digestifs. Ce chapitre est un placard d’ingrédients. J’y ai entreposé les pratiques qui ont été testées et j’ai rajouté par-ci par-là les trucs qui m’ont aidée à ne pas tout oublier au cours de cette année. (...)
Lire la suite ici : http://www.inrees.com/articles/Se-creer-nos-petits-rituels-pour-etre-heureux/
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