De nouvelles études en recherche
cellulaire soulèvent de nouvelles questions alarmantes concernant
les OGM, et l’une d’elles en particulier fait ressembler
l'insuffisance hépatique ou le cancer à un jeu d’enfant comparée
aux choquantes possibilités soulevées si nous commençons à
analyser la manière dont les aliments génétiquement modifiés
peuvent altérer notre ADN.
D’abord, mettons les choses au clair.
Toutes sortes de choses peuvent altérer notre ADN, pour le meilleur
ou pour le pire. Bruce Lipton, un scientifique pionnier en biologie,
a prouvé que les émotions peuvent altérer l’ADN; la recherche a
montré que même l’exercice ou la chimiothérapie peuvent altérer
notre ADN. ; les anciennes cultures savaient que le son peut
affecter notre ADN, et les recherches les plus récentes déclarent
que nous ne sommes pas condamnés à un destin spécifique par nos
gènes, mais il semble que nos cerveaux soient reprogrammés via
l’ADN pour devenir des humains nouveaux.
Notre ADN contient deux brins de
nucléotides qui lui donnent sa structure en escalier. Chaque
nucléotide contient une des quatre bases (adénine, thymine,
guanine, cytosine), une molécule formée par un groupe phosphate et
un sucre. Les bases contiennent de l'azote, reliée de manière très
spécifique. La façon dont les quatre bases vont se connecter pour
une espèce donnée sera très différente de celle qui s'organise
dans une autre espèce.
En fait, un OGM à double hélice d'ARN
(ARNd) créé par Monsanto peut censément désactiver certains
signaux génétiques et en activer d’autres. Habituellement, en
insérant un gène de Roundup Ready dans une plante, il faut une
protéine qui peut fabriquer une plante Roundup Ready pouvant
résister au Roundup et continuer à grandir. Le nouveau ARNd peut
survivre sans synthèse de protéine. Ce qui permet au dARN de
modifier les gènes.
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